通用大宇新款Matiz(雪佛兰Spark)亮相

浏览量:21 次

据韩国《朝鲜日报》报道,通用大宇8月19日在首尔一家酒店举行新一代微型轿车“Matiz Creative”(及国内销售的雪佛兰SPARK)的新车发布会,同时表示将从下月1日开始销售。这款车比竞争车型——起亚汽车的“Morning”长45毫米,高40毫米。旧款Matiz将继续作为700万韩元左右的低价车型出售。照片=韩联社

通用大宇8月19日公开了微型轿车Matiz的后续车型“Matiz Creative”。这样一来,新一代Matiz和起亚汽车的微型轿车“Morning”有望展开一场较量。

新款Matiz的排量为1升,比旧款(0.8升)大,最大输出功率为70马力,公认油耗(以自动变速器为准)为每升17公里。这和“Morning”(72马力、每升17.4公里)相差无几。车体结构的安全性非常高,在北美、欧洲撞击安全评价中,获得四颗星的成绩(满分为五颗星)。

如果包括自动变速器(4档)和空调,售价为961万至1168万韩元。这比同一级别的“Morning”贵30万到40万韩元。如果加上窗帘式空气囊、ABS(防抱死制动系统)、智能无线感应钥匙等,售价达到1433万韩元。通用大宇的一位有关负责人表示:“内需目标是每月9000辆到1万辆。”

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用大宇新款Matiz(雪佛兰Spark)亮相