8月美国新车销量有望时隔21个月实现增长

浏览量:18 次

据共同社8月20日报道,8月份美国新车销量有望实现自2007年10月以来时隔21个月的同比增长。由于美国政府出台“以旧换新”补贴低油耗汽车制度,消费者更换新车的势头踊跃,汽车销售也随之有望走出低迷之势。

美国汽车巨头福特汽车公司的销售负责人19日向共同社表示,8月汽车市场总体销量的增长“已成定局”,换算成年率预计总销量将达1300~1500万辆。

丰田汽车也对销量触底反弹充满信心,称“具体还要看下旬的销售情况,但恢复增长是有可能的。”

美国Autodata调查公司的数据显示,07年10月时汽车销量同比增长1.2%,但11月起开始减少,降幅为1.6%。之后由于汽油涨价和美国经济衰退等原因,汽车销量持续减少,09年2月更是同比剧减41.4%。之后由于补贴低油耗汽车制度的推动,7月降幅缩至12.2%,情况略有好转。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 8月美国新车销量有望时隔21个月实现增长