旗下三只股票昨复牌 一汽上市迷雾重重

浏览量:29 次

8月19日晚,一汽集团通过旗下上市公司——长春一汽富维汽车零部件股份有限公司发布澄清公告,称到目前为止,一汽集团没有确定整体上市的具体方案,也没有确定具体的时间表。记者昨日发现,一汽轿车、一汽夏利、启明信息自8月17日起停牌三日,昨日已复牌,均有跌幅。 一汽轿车、一汽夏利、启明信息昨日收盘价与涨跌幅分别为:17.09元,跌2.95%;7.58元,跌1.81%;15.09元,涨3.36%。

一汽集团的整体上市时间成谜。一位不愿透露姓名的广发证券汽车行业分析师昨日表示,“一汽集团整体上市只是时间问题,两年前就有了上市的想法,一直未实施,或许因为目前时机尚未成熟。”

此外,一汽集团迟迟不上市的原因,可能与夏利有关。有市场观点认为,自夏利出售给一汽集团后,一直想回购股份。因为天津市担心一旦一汽集团整体上市后,一汽夏利被一汽轿车合并,影响了天津汽车工业的发展。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旗下三只股票昨复牌 一汽上市迷雾重重