前途K50跑出国门 直接叫板特斯拉?

浏览量:41 次

近日外媒报道,中国长城华冠旗下的新能源汽车公司前途将携手美国公司Mullen ,在美国加州兴建一家全新电动车工厂,用于投产前途K50(参数|询价)电动跑车。两家公司计划,前途K50将按照美国技术法规投产,而后在整个北美地区销售,新车将会在2020年正式国产下线,也是第一个走出中国国门的纯电动跑车。  


Mullen Technologies总部位于美国加利福尼亚州,是一家同时具备汽车制造和经销资质的公司,该计划可以让前途K50在美国顺利生产,并利用其经销商网络顺利分销,可谓一举两得。由Mullen打造的前途K50“美规”版车型将会采用全铝车身框架和碳纤维车身材质,搭载一台拥有最高300 kW / 407 PS动力输出的电动机;不过相比中国版本车型320 kW / 435 PS的动力参数还是略有下调。  



前途K50已于今年8月在国内上市,拥有0-100 km/h 4.6秒,最高时速200 km/h,以及续航380 km的续航里程,综合实力表现不俗,它也将成为为数不多登陆北美市场的纯电动跑车。特斯拉在纯电动车领域的地位毋庸置疑,而美国又是特斯拉的主场,前途K50美国投产这一举动有直接叫板特斯拉的意味,这一举动是明智之举还是败笔?能否打响中国纯电动车品牌走出国门的第一枪呢?你怎么看?

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

文章标签: 特斯拉

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 前途K50跑出国门 直接叫板特斯拉?